| English
当前位置: 首页 >> 新闻动态

中南大学牵头的国家重点研发计划“数学和应用研究”重点专项项目启动

发布时间:2024/05/12

5月12日,中南大学牵头承担的国家重点研发计划“数学和应用研究”重点专项青年科学家项目“非交换分析中的若干前沿问题”项目启动会在长沙召开。项目论证专家组组长由中国科学院院士叶向东教授担任,复旦大学数学科学学院院长雷震教授、天津大学应用数学中心李康伟教授等作为评议专家出席。

该项目由中南大学牵头,联合西北工业大学共同实施,项目负责人为数学与统计学院吴恋教授。项目通过研究非交换分析中的三大前沿问题,有望实现一些重大理论突破,提升我国数学在相关领域的国际影响力。同时,该项目是我校基础类学科首次牵头承担的青年科学家项目,对于支撑我校基础类学科跨越发展行动计划具有重要意义。

启动会上,吴恋从项目背景与研究内容、实施路线与主要创新、任务分解与进度安排、研究团队与研究基础、预期成果与风险预算等方面进行了介绍。专家组对项目实施方案进行了详细论证,充分肯定了项目组前期取得的工作成果、项目重要性和必要性,一致认为项目的实施将带动重要领域相关问题解决,同意项目的实施方案通过论证,并对项目实施方案细节、路线等提出建议。

中南大学版权所有 湘ICP备05005659号-1